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Sagrantino - Wein aus Umbrien

 

Montefalco SAGRANTINO D.O.C.G.
100% Sagrantino- Trauben
Alkoholgehalt: 14,5%
Liter: 0,75 lt

Montefalco SAGRANTINO Die Weingärten liegen in der Ortschaft Bevagna, nahe Perugia in Umbrien, 250 m über dem Meeresspiegel, haben Lehm-Kalk-Boden und Süd-Ost-Lage
Pflanzdichte: 5.000 Stöcke pro Hektar
tiefes Rubinrot. Kräftiges Aroma von Wildkirschen, Brombeeren und Pflaumen mit Noten von Graphit, Lakritze, Wacholderbeeren und Kräutern. Tannin gibt ihm Kraft, Alkohol und Zucker sind gut ausbalanciert.
Ein hervorragender Begleiter zu reifem Käse, Wurstspezialitäten, Fleisch vom Grill und Wildfleisch.
Die Weinlese erfolgt in Handarbeit in der zweiten Oktoberwoche.
Die Gärung erfolgt in Edelstahltanks bei kontrollierter Temperatur bei 28° C. Der Wein liegt für mindestens 28 Monate in Fässern und anschließend für 12 Monate in der Flasche. Trinkreife zwischen 5 und 10 Jahren.
Mehrere Auszeichnungen, darunter: GOLD MEDAL 91 GILBERT&GAILLARD INTERNATIONAL COMPETITION 2015
Procyanidins (OPC) = 1992 mg/L; Rating = 5 hearts

SAGRANTINO D.O.C.G. "IL DOMENICO"
100% Sagrantino - Trauben
Alkoholgehalt: 14%

Liter: 0,75 lt

SAGRANTINO D.O.C.G. "IL DOMENICO"Die Weingärten liegen im ältesten Weingut in Bevagna nahe Perugia in Umbrien, 350 m über dem Meer  in Westlage und haben  sandig – lehmig – kalkhaltigen Boden. Die Pflanzendichte ist 4000 Stöcke  pro Hektar.
Seinen Namen bezieht der Wein vom Gründer des Weingutes, Domenico Adanti  Es werden nur die besten Trauben aus dem Weinberg auf den Hügeln von Colcimino verwendet.
Der Wein überzeugt durch ein intensives Rubinrot mit Schattierungen von Granat und mit einem intensiven Aroma: schwarze Johannisbeere, Tabak, Kaffee und Graphit. Der Wein hat einen langen Abgang, ist warm, kräftig, würzig, mit ausgewogenen samt-weichen Tanninen.
Die Weinlese erfolgt in Handarbeit in der zweiten Oktoberwoche.
Die Gärung erfolgt in Edelstahltanks bei kontrollierter Temperatur bei 28° C.
Er wird für 30 Monate in Eichenfässern und anschließend für 24 Monate in der Flasche belassen.

SAGRANTINO PASSITO D.O.C.G.
100% Sagrantino- Trauben
Alkoholgehalt: 14,5%
Liter: 0,5 lt

SAGRANTINO PASSITO D.O.C.G.Die Weingärten liegen in der Ortschaft Bevagna, nahe Perugia in Umbrien, 250 m über dem Meeresspiegel in Süd-Ost-Lage und haben Lehm-Kalk-Boden.
Die Pflanzendichte 5000 Stöcke pro Hektar.
Beschreibung: Dieser Wein wird nach alter Tradition hergestellt und ist das Ergebnis von einer Auswahl der besten Sagrantino Trauben, die zur Trocknung bestimmt sind.
Dieser halbtrockene Wein bietet ein intensives Rubinrot mit violetten Reflexen und ist geschmacklich ein Bouquet aus Wildkirsche, Myrte, Sauerkirsche und Brombeere. Sein frischer Geschmack zeigt eine perfekte Balance zwischen Zucker und Säure. Er liegt für 24 Monate in Eichenfässern und 24 Monate in der Flasche.
Am besten zu genießen mit Teegebäck, Blauschimmelkäse oder Schokolade.
Ein perfekter Meditationswein.
Ernte: Trauben werden Anfang Oktober gelesen und an der frischen Luft für 2 Monate getrocknet. Dann werden die Trauben gepresst und liegen für 2 Wochen auf der Maische. Die Gärung erfolgt in Edelstahl, anschließend kommt der Wein für 24 Monate in Eichenfässer und dann für 24 Monate in die Flasche.
Procyanidins (OPC) = 1391 mg/L; Rating = 5 hearts

Report for wine samples analysed 17th December 2014:

  • Adanti Arquata, Sagrantino di Montefalco, DOCG
    Total Phenolics = 4398 mg/L; Procyanidins (OPC) = 1992 mg/L; Rating = 5 hearts

  • Montefalco Sagrantino, Passito, DOCG
    Total Phenolics = 3044 mg/L; Procyanidins (OPC) = 1391 mg/L; Rating = 5 hearts


Sagrantino

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